как должно

меня удивляет тонкою рваной линией,
зыбучим песком, коротким часом волнения,
как сплетаются в вязкие мысли твои изречения…
поэтому я начну с последней станции – «с заключения».

давай о том, как пахнет корицей (должен) яблочный торт,
каким необычным (почти реальным) кажется все, происходящее наоборот,
как непривычно при смехе ладонью (в перчатке) прикрывать свой счастливый рот.
и как все, из случающегося в отелях, должно привносить немного новых забот.
случайно столкнуться с кем-то на проводах – должно быть чуть-чуть неожиданным;
слиться в единое целое на задних рядах – чем-то никем неувиденным (или невиданным).
при этом ужаться в ладонях (чьих-то) до размера мехового комка,
или, обхватив колени, раскачиваться в углу комнаты (своего нового уголка).
или, может, давай о том, как сложно (но нужно) вовремя изгонять недостойных из своего мирка,
коротких фраз не допускать, оправданий тоже – и разрушить замки/кривые куличики из песка,
зацементировать и заасфальтировать от случайных новых – все дороги и побережья –
главное, чтобы случайно (или по небрежности) не дрожала рука.

я сжимаю и сжимаю (еще сильней) – сильнее не получается.
гляжу на немного дрожащие руки в перчатках. гладкая кожа прячет от окружающих уже пол-лица.
совсем чуть-чуть остается до маски. и слишком много уже сделано, чтобы не иметь больше необходимости обернуться.


Рецензии