Долги

Прячется там за рекою кукушка лесная,
Громко считая мои невесёлые дни,
Лето проходит, а там по далёкому краю
Синих небес, облаками уходят они.

Стынет река, и багряно гуляют закаты,
Словно зовут, но туда я бежать не могу,
Где мы с тобой одиноко стояли когда-то,
Слушая первую трель на крутом берегу.

Боль замирает от холода синего пепла,
Падает небо зарницею в сонную гладь,
Русые волосы крою косынкою светлой,
Только одна не укроется белая прядь.

Месяц едва шевельнул голубыми рогами,
Падают шорохи в роще зелёных дубов,
Да, я осталась одна со своими долгами,
Теми, которыми ты не простил за любовь.


Рецензии