Стена небезразличия

В тоску вогнал
В душе оставшийся июль.
Когда с тобой,
Смеясь и радуясь закату,
Мы шли туда,
Где никого не знали,
Где мы могли без умолку молчать,
Где звезды с неба щедро падали.

Мы,умирая, ждали
Каждую секунду,
Каждый час,
Что бы скорей скорей
Увидеться,обняться,
Что бы скорее снова полетать
По тем местам,
Где никогда мы не бывали раньше.

И ненавидели рассвет
Со всею яростью
Несбывшихся желаний.
С восходом уходили в тень,
И вечностью казалось время до заката.
Мы ждали,каждый за своим окном,
Нас разделяли 200 метров,
Что днем
В минуту
Превращались в сотни километров.
Был ненавистен свет дневной
За тягость бремени разлуки.

Ну а потом...
Потом
Пришел сентябрь
С холодным ветром,
С желтыми листами.
И от полетов в глубине небес
Остались лишь воспоминания.
Остались мы на разных берегах
И соединили души проводами.

И далеко мы просто не смогли.
Мы начали летать поодиночке,
Не стало больше тех небес,
Что вместе с нами ненавидели рассвет,
Роняли звезды так неосторожно.
Его мне заменили дым от сигарет,
Скупое небо над Москвою.

Мы не сумели, не смогли,
И по-английски
Расставили все точки.
В момент распалось сердце на кусочки.
Душа в осколки,
Ну а в остатках лишь оскал.
Не выношу порывы,
Когда в дымящейся породе серых скал
Твое лицо
Так часто вижу.
И голос.
И глаза.
Нет.
Ненавижу! Ненавижу!

Разрывом бомбы в голове.
Скорей бежать,скорей уйти.
От мыслей.
От воспоминаний.
Терпеть я не могу,
Но не тебя.
Те звезды, что упали в тот июль
И до сих пор горят.


Рецензии