странная колыбельная

Снова и снова на крошечной сцене
крутится тот же сюжет...
Время в своем неизменном течении
скоро притащит рассвет.

Тихая ночь над резиновым миром
точит брезент остывающих крыш,
В небе начертана тонкая линия...
я не звоню, ты не пишешь.

В миг прогорая, возникнут за краем
строки, что я не спою.
Мир не изменится; спи, дорогая,
тайну лелея свою.

Листья? нет, ветки, босые и голые
грезят весной и шумят;
Тающим снегом умоется поле...
нам не вернуться назад.

Звезды не дрогнут, не хлынут дождями,
Поезд маршрутом пройдет...
Точно, все точно, все по расписанию...
Скоро опять новый год.

9.04.13. to EE


Рецензии