И да, сиреневой поземкой

И да, сиреневой поземкой
опять покроется земля,
и вновь,
блеснув на солнце тонко,
уйдут под воду якоря,

они с понуростью Годивы
нырнут к саргассам в глубину,
и будут вспоминать лениво
венецианцев старину.

А мне оставьте этот ветер,
лесов горящих сизый дым…
Он так беспечно пел о лете,
о том, что помнит молодым,

как со стены картины «tulle»,
валежников седая гарь
смотрели, как в туман июля
ушел околицей звонарь…

Пропал, растаяв в темной чаще,
как будто пушкинский баюн…
И бор сомкнулся патриарше,
где смолкла птица гамаюн.


Рецензии