Бог

Здравствуй, дорогой мой, всесильный Бог.
Я хочу тебя попросить, чтобы ты меня уберег
От пустых тревог
(и бесцельных лишних дорог)
И не брал меня под зарок.
Я хочу, чтобы впредь (и впрок)
Ты берег крепко всех из тех,
Кто мне слишком дорог:
От ссор-раздоров,
От бессмысленных разговоров,
От случайных вздоров,
От клейма позоров,
И впредь к ним в город, где все должно быть хорошо –
Ни траур, ни голод с бесцветной маскою не пришел.
Я хотела бы ничего из ценного не бросить никогда позади.
Мне хотелось бы, Боже, уместить всех моих бесценных в клетке моей груди,
Возведя для них самые прочные стены, надежной, прочнейшей крепости…
Но почему же у меня не выходит, Господи? Прости за это. Прости.


Рецензии