Любовь это холодность камня

Любовь – это холодность камня
той дороги, чьи версты – в острог.
И походкой монаха Тянь-Шаня
бог – уйдет. Учкудуком в песок.
Позовут его предки – богиней,
той, что пестует тихо дитя,
и узором уляжется иней
на витые твои вензеля.
У нее – домик-пряник
из солнца
изумрудов полны закрома,
льется в пол сарафан
колокольцем,
и детишек вокруг кутерьма.
Бесконечны несжатые нивы
и осенней порой на жнивье
приземляются галки игриво
осудить меж собой воронье.
И бревенчаты дальние гумны,
где стирает в пыльцу
молотьба
то, что в мире покорно-
подлунном,
ей с лихвой подарила судьба.
Изразцы и сюжетные фрески,
расписные – маойлика, гжель…
Ее домик направо, в подлеске,
где под утро поет свиристель…

Позовет он.
Ты – нянюшкой, третьей,
Родионовной пухлых амуров,
из отрезов искусственных йети –
наскорняжишь потешных тулупов…
Его младшая – будто подсолнух...
Изо льна рубашонку пошив,
будешь слушать ночами, как шорох
дразнит травами дальний обрыв…


Рецензии