Весеннее, мартовское

Как лавина с горы, снег срывается с крыши.
Слышишь?
Падает вниз, гулким эхом вспугнув тишину.
Следом рвётся капель, ниспадая с сосулек оплывших.
Март зиме объявляет войну!

Добивает её ярким яростным солнцем!
Бьётся,
каждый сугроб низводя до ничтожества луж!
Воробьиными трелями нагло, бесстыдно смеётся!
Знает - выдюжит, взявшись за гуж!

Значит, время пришло - время неумолимо!
Зримо
день удлинился, и в воздухе пахнет весной.
Просыпается жизнь - под подтаявшей снежной периной,
Миллионы семян рвутся в бой,

Чтобы выстрелить в мир каждым клейким росточком!
Почки
спят у деревьев, но это обманчивый вид!
Очень скоро придут романтичные майские ночи.
И наступит пора для любви!

Фото моё

30.03.13


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.10.2021 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.