Любовь!

Что со мною творится, не знаю!
Пальцы,  голос, всё дрожит;
Дыханье даже замирает,
Трепещет сердце и летит!
Летит туда, где сон без края,
Где ждёт она тебя всегда!
Твоя мечта, кусочек рая,
Родная для тебя душа!
Образ, чей перед глазами;
И днём, и ночью, и во сне;
Умываясь буквами, словами,
Не найдёшь покоя ты нигде.
Пока не встретишь чаровницу,
Чей свет околдовал тебя! …
Что творится?!
                Я влюбился!
 Но любят ли меня?!!
Да бог же с ним, Чего же боле….
Я требовать могу сейчас!
Уже я  хорош – сердце живое!
Значит любви огонь – он не погас!
Горит ещё фитиль надежды,
В моей груди, устав от дней;
Бесцельных, что были прежде;
Промозглых от тоски о ней!
Той, которой посвящаешь…
И жизнь, и грёзы, и сердце, и любовь!
Пусть будет так, хоть и не знаешь,
Успокоится ли в жилах кровь.
Когда она придёт, нежно прилаская,
Склонив к тебе головушку свою;
И скажет тихо: «Я твоя, родная»;
«И никуда я больше не пойду!».
Любовь ли это?
………..Либо лишь отчаянье?
С собой желанье видеть ту,
Без которой жизни ты не чаешь,
Надеешься связать свою судьбу.
А отчаянье – не любовь ли это? …
И это остаётся без ответа!
Любовь – весна иль лето? …
Привычка – иль же день рассвета?
О бог ты мой!
                Лишь бы счастье было ей вовек!
Оставаясь в стороне, я лишь желаю,
На пути её лишь чистый, яркий свет!
2013.


Рецензии
Большое спасибо за это стихотворения!
Дай Бог Вам здоровья, большой и счастливой любви, успехов!

Внезапное Вдохновение   20.05.2017 16:00     Заявить о нарушении