Цветочница

Нет прекраснее звука камней,
что падают в пропасть ударами
имени.
Твоего.
Так теплые пятна движут людей,
в витринах на площади старого
Римини.
Так, еле слышно, рисуют трещины
уходя ступенями ниже и ниже,
так близоруко смотрят женщины,
как тает вечер огнями Парижа.
Имя – жесткое, как в метель,
взгляд, проводившей до двери
пророчицы.
Но в начале…
В начале – звучит апрель
и касание рук
слепой цветочницы.


Рецензии