Веселая азбука от Ш до Ь

Буква Ш

Шелест, Шум, Шаги и Шепот,
Шорох мыШки в тиШине,
И кота бесШумный топот
По чердачной выШине…
Но ни что не помеШает
Нам запомнить не спеШа,
Что забор напоминает
В каждом слове буква «Ш»

Буква Щ

У Щенка и буквы «Щ»
Много обЩего вообЩе.
Это ж очень просто –
У обоих –  хвостик!

Твердый знак Ъ

У него характер тверд,
Он невозмутим, как лорд,
Чистый звук и четкий шаг –
Всем знакомый твердый знак

Буква Ы

У стены, у сосны,
У огромной копны –
В конце слова непременно
Восседает буква Ы.
Нет буквы Ы заглавной,
Нужной быть – вот главное.

Мягкий знак Ь

Знак дорожный означает,
Что машину ожидает
Поворот, крутой подъем,
А здесь утята ходят днем…
Ну, а в слове мягкий знак,
Понимать должны мы так –
Буквы с ним, согласные,
Звучат еще прекраснее…


Рецензии