когда Кривая вывозит

Яну Бруштейну

                Когда кривая вывезет меня
                ………………………
                Увижу, как, пугливо семеня,
                Спешат укрыться под корягой раки,
                ………………….
                Тени
                Ян Бруштейн
                http://www.stihi.ru/2012/09/10/3136


1
а рак, подлюка, так и не свистел.
хотел... но от нехватки кислороду
скатился вниз по склону прямо в воду.
в которой, оказавшись не у дел,
корчу увидел метрах в десяти,
роскошную прогнившую корягу…
возьму - ка, я и под корягой лягу,-
решил, свистун, - коль горы позади.
и он пополз, точней, засеменил,
спеша укрыться под корягой этой,
что сразу не понравилось поэту,
который под корягой уже был.
2
всё дело в том, что под корягой той,
в компании веселой трех кикимор
ещё не потерявший к жизни стимул,
жил - был поэт, уже не молодой…
его Кривая вывезла туда,
однажды ночью, мастера аллюзий,
сказав сурово: «видишь этот Узи?!
вот и сиди, не рыпайся, балда.
стихи, как полагается, пиши.
ни райских кущ, ни адских разных трений.
ништяк полнейший для стихотворений,
лабай шедевры в творческой тиши.
как высунешься – сразу пристрелю».
3
и далее по тексту и свалила.
ему сто грамм подплывшая Тортилла
преподнесла…и сделала буль-буль.
и с той поры поэт про севера
не написал ни строчки,- икромёты!
про них он пишет красочные оды,
как карасиха с карасём жила...
вдруг бац! ползёт и панцирем блестит
огромный рак и шевелит усами…
поэт от неожиданности замер,
воскликнув по привычке, - мать итит!
4
но тут Кривая выплыла сама…
она-то и спасла от столкновенья,
огромный рак исчез в одно мгновенье,
его куда-то вывезла она


Рецензии
Ура! Спасибо!... Хотя - несколько многословно, Вам не кажется?

Ян Бруштейн   09.04.2013 23:35     Заявить о нарушении
Ян, так это... даже вот сейчас ещё кое-что поправила, неуправляемый творческий процесс напал! долго рылась в закромах... так что вполне возможно что и многословно, но это пристрелка, так всё только начинается ))) не против?

Кузичка Масина   09.04.2013 23:44   Заявить о нарушении
Ну, четырьмя конечностями - за))))

Ян Бруштейн   09.04.2013 23:51   Заявить о нарушении