Остап Бендер

*
http://stihi.ru/2003/11/10-10  Happy Lady

Пусть хоть во сне, хоть в яви, на живую
Хоть нитку... Я пунктиры чувств рисую,
Тебя заманиваю и рискую,
Судьба сломалась, я скую другую.

Безмерность, безымянность. Передгрозье.
Не смазанные в наших бричках оси,
Трясёт на стыках, в потолок приложит
Башкой, а впрочем так, болит иль гложет,

Пускает мысли вскачь, без остановки,
Мне холодно под пологом ветровки.
Я в магазин иду купить обновки,
И что-то твой поклон не очень ловкий,

И мой неловкий тоже. Заедаем
Жизнь смутную громадным караваем,
Что сами выпекли. Побед не знаем,
Не знаем поражений, счёт теряем

Всё дням, ночам. То соловьи пропели,
То вновь снега позёмкой полетели,
Умолкли, сникли, сдохли менестрели
Меж этой бесконечной канители.

Расстелены бескрайние постели...
               
                2013-04-09


Рецензии
Растелены бескрайние постели.
Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   11.04.2013 22:17     Заявить о нарушении
Ага, мне тоже нравится.

Не дали воли нам отец и мать,
Целое поле нам брачная кровать!
Пьян без вина и без хлеба сыт -
Это цыганская свадьба мчит! /МЦ/

Агата Кристи Ак   12.04.2013 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.