К ней

Я помню, слышишь, помню сладость,
Ко мне пришла, осталась ты.
Милая, тихая, громкая радость! …
Олицетворение моей мечты!
Ко мне зашла ты скромно, нежно,
Хрустальным шагом подошла;
И взглядом ты, очарованьем
Сомкнула мне мои уста!
И я лежал, не смея молвить,
Чтоб не вспугнуть тебя ничем;
Виденье это мне запомнить,
Лекарством будет каждый день!
Когда тебя не будет рядом,
Я вновь представлю чудным сном
Твой образ, красоту земную! …
Тобой наполнив этот дом!
Где я сижу, томим надеждой!
Что ты вернёшься и вплывёшь,
Авророй, сказочным рассветом!
Своей душой ко мне придёшь!


Рецензии