На рассвете

А мир, раздвоенный на части огоньком свечи,
Мне шепчет тайны ночи, тихо тая.
Остатки поцелуев с губ зажму в горсти,
Смотря, как ночь под утро умирает.

И слышно будет, как в соседней комнате часы,
Оттачивая шестеренки, будут биться
В пространстве, и отсчитывать мне дни,
На циферблате, через железные ресницы.

И только как рассвет заставит ночь в тиши
В своих покои мирно удалиться,
Я пальцы разожму, и поцелуи из горсти
Неслышно разлетятся, словно птицы.


Рецензии