Весна?

И что в этом ветре весеннем,
Что все вокруг сходят с ума;
И жадно глотают воздух,
И забывают про свои дела?

И что в этой утренней трели,
Что все широко улыбаются?
И что в полуденной капели,
Что шапки с голов срываются?

И что в этом солнце холодном,
Что щурятся все и танцуют?
И что в этих лужах блестящих,
Что плещутся все и ликуют?

Предчувствие лета и зелени?
Предчувствие жизни, любви?
Я чувствую только опасность,
Что ждет меня впереди.

И в воздухе словно свобода,
Надежда, и смех, и объятья.
Но нас обманула природа,
Я слышу лишь стон и отчаянье.

09.04.13.


Рецензии