Владимиру Высоцкому

Четыре четверти ты своего пути,
Над пропастью прошел,
Внизу мелькали люди - лилипуты,
И ты им пел  "Охоту на волков",
Про парус порванный,и таяли минуты.
Флажками красными обставили тебя,
Расстреливали вместе с горным эхом,
Но ты все пел,им души теребя,
Накладывал заплаты на прорехи.
Вдоль обрыва привередливых коней
Ты все гнал сквозь крики,кривотолки
И все пел для маленьких людей,
Как свободы в жизни жаждут волки.
Вырвался ты с ними за флажки,
В рай шалашный скрылся свой желанный,
Подтянув гитарные колки,
Чтобы снова спеть им о герани.
Снова будет лезвие ножа
Резать душу и немного пяты,
И Христа нам будет снова жаль,
Будет жаль,что он за нас распятый.


Рецензии