Сила Красоты

Кто-то скажет не бывает
На земле родной чудес,
Но  я  верю абсолютно,
Что на самом деле есть.

И прекрасное, конечно,
Где-то прячется в дали,
Не бывает его много,
Что ты там не говори.

Доля случая, наверно,
Неподвластна нам судьба,
Повстречав её нежданно
Сходишь медленно с ума!

Ведь одну из миллиарда
Сердце выбрало твоё,
Заставляя сильно биться
Не ведя ударам счёт.

Только образ представляя
Лишь в  сознании своём,
Тут же вспыхивает пламя
И горишь ты сладко в нём.

Что за движущая сила
Неведома до конца,
С  неизведанным порядком
Под названьем красота!

Постепенно достигает
Струн души твоей огонь,
Воспротивиться не в  силах,
Так рождается любовь.

Выбор сделан неслучайно
Самим сердцем  и душой,
Она дьявольски красива,
Несравнима ни с одной!

Нету смысла ждать нам смерти,
Как сказал один мудрец,
И  я  с ним согласен точно:
«Рай ведь есть  и на земле»!

Очутиться хочет каждый,
Где живёт его душа,
Чтоб понять её навеки
И  услышать до конца.

Раскрывая полноценно
Подсознанье, наконец,
Я  уверен абсолютно,
Что и в каждом есть творец!

От души могу я мысли
Уместить в  десяток строк,
А ведь раньше  и подумать
О таком совсем не мог!

Как невидимая сила
Пробуждает ото сна,
Словно ставит на колени,
Выживает из ума.

Но  приходит осознанье
О бессилии твоём,
По законам поднебесной
Мы как правило живём.

И ,наверно, то заранее
Всё давно уж решено,
Для земного человека
Остаётся лишь одно.

Ощутить лютую силу
И  удар её принять,
Сокрушаясь неминуемо,
Перед ней не устоять.

Искушению поддаться,
Мы, наверно, не святы,
Чтобы в жизни наслаждаться
Ощущеньем красоты!


Рецензии