С днем рождения!

Хорошо. Легко. Тепло. Мягко покачивает. Вибрации привычные и успокаивающие:   Мур-мур, фрррр-фрррр, тук-тук – тук-тук. Так было всегда. Так будет всегда. Моя вселенная устроена наилучшим образом. Я и есть – вселенная. Космос. Радость. Покой.
 
Плохо! Что это? Тесно! Давит. Тревога, ужас, паника. Вместо тук-тук – тррррр-трррр-тррррр – бешено и страшно. Давит. Давит! Оказывается, есть конец. Почему?! Почему именно сейчас? Не понимаю. Куда-то несет… Не хочу! Не хочу… Давит, давит, давит. Ничего нельзя сделать, что-то сломалось. Космос распался. Вселенная раскололась. Ужас, ужас, ужас…

Больно! Надо что-то делать. Надо двигаться! То, что давит, – мягкое! С ним можно бороться! Я могу его раздвигать! Оно отступает, надо просто сопротивляться. Надо. Надо! Ещё. Ещё. Жарко. Давит и жжёт. Скользко, страшно, сил нет. Но это единственный выход из сломанной вселенной. Куда, зачем? Не знаю. Но так надо. Ещё, ещё, ещё…

Всё мягче, всё легче. Спасение есть, есть! Ещё, ещё. Холод! Больше не давит. Плыву, что-то держит меня и – Свет! Яркий, нестерпимый. Свет заслоняют тёмные расплывчатые пятна. Это какие-то существа. Всё не так, как в моей вселенной. Хочу назад! Назад! Зачем, я не просил, я не хочу сюда! Удар. Что-то страшное и холодное врывается в меня. Значит, всё-таки конец… От ужаса я заорал. Первый раз в жизни.


Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/11/30/6229


Рецензии
А может, смерть - это рождение в иной мир - подумалось мне во время чтения. Лера, всё представила, как будто родилась заново)

Сагидаш Зулкарнаева   17.04.2013 21:13     Заявить о нарушении
Сагидаш, я очень рада, что так подумалось. Собственно говоря, именно это я и хотела сказать)))

Лера Мурашова   17.04.2013 21:52   Заявить о нарушении