Вещдок, дающий мне право быть

(Из цикла "Стихи некоего А. Б.")

Я не хочу слинять,
Ты меня не стирай,
Я не хочу стереться
С карты ручной морщинистой.

Хочешь – зажми в кулак,
И никому ни в жизни нет,
Хочешь, как лаборант,
В перчатках меня скрывай.

А приходя домой
Ладошки бросайся чистить,
Весь вечер под краном кисни.
Своим объясняй: «Атас!
Руки – как у садовника!
Руки – как у машиниста!»
А после втирай мазь,
Разглаживая неистово.

Я всё равно – тряммс!
Выпрыгиваю, как новенький:
Вот эта  вот-вот неровненькая,
Вот эта вот снизу первая,
Вот эта вот-вот штуковинка,
На правой твоей, на левой я.
И в отпечатках пальцев.

(И где-то ещё у старца
В библиотечном облаке
Копия карты, кажется,
В книге одной валяется)

Так что, хорош париться:
Такое вот не стирается,
Я зуб даю – не стирается.
Ты можешь и не стараться.


Рецензии
Рваной, неровной линией
еле-чуть-чуть-заметною
(как несмываемой лилией -
вечным клеймом запретного),
я пропульсирую тоненько
где-то за гранью неслышимости...
-----

Спасибо, классно :))

Ольга Кузнечик   10.04.2013 00:32     Заявить о нарушении
Отлично! И вам спасибо большое.

Босоногая Сказочница   10.04.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.