9. ми-ля

МИ-ЛЯ

Рыжее солнце мне голову нежно печёт,
Знойной надеждою ласково греется в сердце,
Жаркой волною в артерии с жаждою бьёт.
От вездесущих лучей никуда мне не деться.

В белой пустыне иду без воды сорок дней,
И на пути поле перекати да колючки.
В ряби горячего воздуха нет здесь теней.
В небе глубоком бескрайнем лишь ты и ни тучки.

Ми-Ля
До тебя,
Мила,
Мала…

Ми-Ля
Далека,
Но так
Близка…

Музыка пульса настойчиво в жилах стучит,
Пот терпеливо лицо от песка омывает.
Дух безразличной мольбы под ногами разлит.
Только сиянье твоё мне цвета возвращает.

Все миражи оставляю, как есть, позади –
Мне не нужны мимолётные игры обмана.
Лишь до тебя, не сдаваясь, дойти, доползти,
Сжечь себя вмиг или вечно гореть полупьяным!

Ми-Ля
До тебя,
Мила,
Мала…

Ми-Ля
Далека,
Но так
Близка…

07.04.2013.


Рецензии