взгляд вперед и в никуда

Дождь стучит в окно,
Взгляд куда-то далеко.
Тьма скрывает город,
Тишина вокруг.
Плеск воды и бег.
Бег едва ли в никуда,
И ни за чем.
Нет! К ней вперед,
Пусть дождь бьет по лицу.
Все едино ее нет...
Рядом нет,
И боль пронзает сердце.
Кровь вскипает,
Течет и застывает.
Путь мой к ней,
Стелется дальше.
Во рту ртуть,
Не вдохнуть полную грудь.
Снова обнимаю,
Пусть в грязи я -
Торопился, жаждал встречи.
Отлегло, и снова жизнь.
Дрожат ее плечи,
Нежная и хрупкая.
Ранимая и серьезная.
Моя вечноцветущая роза,
Сохраню тебя до гроба...


Рецензии