Вино

Для суфия вино - есть истина от Бога,
Красавица – душа, в томленье встречи с Ним,
Не зная языка, не приходи к порогу,
Иди своим путём, унылый пилигрим….
Для глупых чужаков, сокрыты смыслы все,
Как для вина они, что старые меха,
Кто ночью не гулял, не засыпал в росе,
Тому закрыт кабак и это на века....

Кто не познал любви, тому бордель не дом,
Тот жизнь свою сгубил, читая пыльный том....

Красавица споёт, но только не для тех,
Кто не принёс вина, ища земных утех....


Рецензии