Веселая азбука от Л до Р

Буква Л

Стул похож на букву «Л»,
Слон на краешек при сел
И под ним немножко
Изогнулась ножка…..


Буква М


Если светится над аркой
Буква «М» светло и ярко,
Значит рядом, непременно,
Двери метрополитена.
«М» - надежная  примета,
Под землею поезд где-то…

Буква Н


Буква «Н» не любит скуки,
Букву «Н» возьмет за руку
И звенят, как две струны
В конце слова буквы «…нны…»
Ну, а «Н…» - ту, что в начале
На Носу своем  встречали…


Буква О

Буква «О» - она повсюду,
В том настаивать я буду –
От ведра до колеса,
Обод, круг и диск в часах,
Даже  звезды и планеты
Буквы «О» большие это!

Буква П

Пистолеты, Пулеметы,
В Поле Пыльная Пехота,
Посвист Пуль и крик: «Ура!»
В бой играет детвора.
Все, конечно, Понарошку –
Враг сдается Понемножку.
Бой Последний на троПе.
Разгромили всех к обеду,
Помни – Пишется «Победа!»
НеПременно с буквы «П».


Буква Р

Расскажи-ка Речка, как Ручьем была,
С Родника в ладошку под тРавой текла,
Ты тепеРь большая – Рыба, коРабли,
ПопеРёк плотину люди возвели…
Тихо шепчет Речка – важен не РазмеР…
Родничок далекий… тот, что с буквы «Р»…


Рецензии