Веселая азбука от ё до к

Буква Ё


Луг делила буква Ё -
То, что слева – всЁ моЁ.
Ну, а всЁ, что за берЁзой
Будет, так и быть, твоЁ.
На поляне, за ручьЁм,
Где прозрачный водоЁм,
Разведем костер повыше
И про Ёлочку споЁм.

*   *   *
Взгляд суровый –ой-Ё-Ё!!!
В гневе нынче буква Ё.
Кто пожадничал чернил
И две точки пропустил?!
Ведь отличие моЁ
В точках сверху буквы Ё.

Буква Ж

Буква Ж – она Живая!
Отвернешься – убеЖит…
Лапка с краю,
Замечаю,
В нетерпении дроЖит.


Буква З

З смотрела в зеркала:
- Это как же я смогла
Напоминать скандально
Букву Е зеркально?

Буква И

Танцевала буква И
Вальс на сцене на парИ.
Шаг – замрИ, другой – замрИ…
И раз, два, трИ…
И раз, два, трИ…

Буква Й

Добрый доктор – дядя Йод
В доме с крестиком живет.
С ним приходят ОЙ! и АЙ!
И ПодуЙ!  и Не щипаЙ!
Не все дорожки гладкие,
И буквы есть – И-краткие.

Буква К

Буква Ка КаК Крылья птицы
Или Клюв, отКрытый в жажде,
Если грамоте учиться,
Пригодится Ка однажды.

*   *   *
В море зверь, КаК пароход,
Многотонный Кашалот.
КильКа, Камбала, Катран –
С ним не делят океан.
Но роднит их всех строКа
Слов, где первой буква «Ка».


Рецензии
Замечательно сказано, но "Ж" лучше всех. И Вас со всеми новогодними праздниками. Удачи!!!

Лора Евлахова   08.01.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что понравилось. На сайте "Минуты поэзии" над азбукой работал очень хороший коллектив. Загляните на досуге в проект "Книга Радуг" на этом сайте.

Анатолий Гравченко   08.01.2014 23:12   Заявить о нарушении