Ах, встречи-расставания...

Ах, встречи-расставания
по краешку иллюзий!
Три форте, три пиано..
Покачивалась в блюзе
луна лилово-жаркая
в театре Карагёза.
Под фидлл-скрипку кантри
затанцевали звезды.

Ах, встречи-расставания
по краешку предчувствий!
В Любви с тобой гурманы...
Что скажет Заратустра
о нас, парящих тенями
под крышей Карагёза?
Театр черно-белых
фигур под небом звездным.

Ах, встречи-расставания
по краешку забвенья!
Как тихо... Пять пиано...
Скользят по кругу тени.
Вино в кувшине глиняном -
презент от Карагёза.
Под скрипку Паганини
рыдают наши звезды....


Рецензии