Терпеть повседневность!

Ложиться спать -
Проснуться рано
От звона телефона.
Пойти туда,
Куда не хочется
И заниматься чем не любишь,
И так каждый день!
Мы терпим это,
Нам ведь лень!
Но нужно.
Не пригодятся в жизни
Всех навыков задатки,
Полученные в перерывах
Игр в прятки.
Я лучше бы лежал в кроватке,
Втыкая в потолок украдкой.
Тихо спал,
Укрывшись толстым одеялом,
Запутавшись в пододеяльнике проснуться,
Около двенадцати.
Мечты как карамельные конфеты,
Такие бестолковые и вредные.
Но реальность будет таковой,
Проснешься в шесть,
Почистишь зубы,
Проколупаешь сонные глаза,
Пойдешь туда -
Куда не хочешь,
Но пропускать весь этот бред
Нельзя.


Рецензии