Цветы

На территории моей планеты
Растут цветы, невиданные светом.
Их место - небеса, а их удел - светить,
Гореть и вдохновлять, к себе людей манить.

Растут они с любовью, питаются душой,
Бесслёзные частицы вселенной небольшой.
Срываем их с корнями, пускаем с ветром вдаль,
Но их раздавит в полдень космический трамвай.

И закричат народы, завоют вдруг ветра,
Покинутые светом живые голоса,
И время вновь заплачет, убитое судьбой.
И грозно уничтожит пространство летний зной.

И только с покаяньем простят цветы людей,
Холодные, чужие, из ветреных ночей
Вернутся к миру люди, и пропадут снега:
Цветы подарят миру прощенье навсегда.


Рецензии