Пурпурная тень и гид сон - 2

  Ни шагу вниз
  Винтом железной лестницы
  Их путь обречён наверх
  Сталкер и тень рука за руку
  Сокрыты в них силы ста тысяч зверей
 
  Тёплый рефлекс сжигает
  Грязь на склизком пути
  В поту руки Гид вытирает
  О трубы перил свои

  Вперив глаза в небо -
  Круглого люка окно
  Странное ДУО видит
  Цели верхнее дно

  Холодным дышится пеньем
  Даль звезды сочтена
  Пристально в тень смотрит
  Космической бездны дыра

  Перья слетают с убора,
  Снегом струятся в полёт,
  Упруго парят дельтапланом
  В лестничный дикий пролёт

  Белым цветом садятся
  В пурпур шёлка они
  Сари огнём полыхает
  Красным с вишнёвым внутри
 
  Л.Портофей 2013
 
   


Рецензии