Имею я что? Лишь горечь. Лишь жалость

Апрель с белой проседью упал мне на крышу
С грохотом, стуком, с поддельной лояльностью,
Которая пахнет ожидаемой случайностью,
Для тех, кто не верит и для тех, кто не дышит.

Затем поднимается, как ни в чем не бывало,
Шагает уныло по улицам мокрым,
Сравнить то, что было, и то, что вдруг стало,
Горячее тело – с телом холодным.

Апрель улыбается. Сметает пыль с масок,
Те, что застыли на лицах уродов,
Беспрестанно нуждающихся в кило - сотен красок,
На лицах водителей, рабов, пешеходов.

Апрель! Как любовник монахини старой,
Небрежный, ненужный, приносящий мне слабость,
Когда не была я разбитой, усталой?
Имею я что? Лишь горечь. Лишь жалость.


Рецензии