Половодье

Асекеево. Вновь  половодье.
И моё  босоногое  детство...
За всю  жизнь  и не вспомню  я,  вроде,
Чтобы   сильно  болело  так сердце...
Половодье.  Посёлок мой  тонет.
По оврагам  вода, словно тесто.
Сердце   нежное искренно стонет,
Из  села  вспоминается  детство,
Где  берёзки в морозы босые,
Не успели   осинки одеться, -
Забрели вглубь   любимой  России
И  живут  много   лет   по -  соседству.
Боль деревьев   в  душе отдаётся,
Будут  долго  деревья   мне   сниться...
В  строчках  куцых  тоска  остаётся,
Чтоб    в  душе  на  века   сохраниться.
              2011г,  апрель.
 


Рецензии