Осень

Воздух наполнен ветром холодным.
Серые ночи, дым серых дней.
Мокрый асфальт в жёлтом зареве тонет -
В нём отражается свет фонарей.
Краски поблекли. Мёртвые листья
В вальсе последнем падают вниз.
Белое небо, крик раненой птицы,
Слёзы печали... Лето, вернись!
Нет, не вернётся.
Холодное солнце, дым от машин
В воздухе - саваном.
Горький туман,
Вкус безнадёжности.
Капли дождя на стекле исцарапанном...
Осень.


Рецензии