Поэт 2 стх

1

Я сломаюсь ы аути и погибну,
Не доехав до цели маршрута.
Я себя полюблю и покину,
Уступая лругому чему-то.

И предчувствие этой утраты
Нестерпимо, кк грязь под ногтями.
Еле-еле автобус помятый
Тащит груз, словно раб под плетями.

Отделенье пшеницы от плевел -
Это та еще ноша, хоть взвесте.
Часть себя нужно сжечь. НО мой пепел
Протестует и требует мести.

Без поблажек. По кочкам и лужам,
Сквозь бессмыслицу транспортной пробки
Сумасшедшие рвутся наружу -
Им тесна черепная коробка.

4

Поэт не умер. Нас не любят камни.
И снова мы бредем через пустыню.
И трутся годы впалыми боками
Наперекор тщете ладонных линий.

Паук не дремлет. Длинными ночами
Из внутренностей собственного брюха
Он тянет нить серебреных звучаний,
Стремясь потрафить легковернвм мухам.

Из свежей крови - свежая малина.
Какая радость - угощенте куклам.
Но сложен хвост, и мудрого павлина
Переполняет царственная скука.

Как всех, кто знал внезапность откровений,
Кто видел строк незримое всеченте,
На ком есть проба чудного мгновенья
Короткой встречей с шестикрылой тенью.

2005


Рецензии