русскоязычный всеобуч

«русскоязычный всеобуч»
А вот бы в Израиле проверить всех на идише , на Тургеневском "Хи-хи


Около 600 петербуржцев написали "Тотальный диктант" (Русских писателей как бы не существует)

Международная акция "Тотальный диктант" в субботу прошла в более чем тридцати странах мира. Цель акции - пропаганда грамотности среди русскоговорящего населения всей планеты.


Жители Северной столицы в субботу приняли участие в международной акции "Тотальный диктант", которая уже в десятый раз прошла в более чем 30 странах мира. Диктант под руководством депутата Заксобрания писали порядка 600 петербуржцев. Всего в мире, по оценкам организаторов, диктант в рамках акции писали примерно 35 тысяч человек.

Каждый год текст диктанта по предложению организаторов пишет кто-либо из известных писателей. В этот раз автором текста стала писательница Дина Рубина. При этом в Ульяновске акция сопровождалась скандалом - губернатор Сергей Морозов заявил, что Рубина в своих произведениях якобы использует ненормативную лексику, и самовольно заменил текст диктанта на рассказ о знаменитом жителе Ульяновской области.

Организаторы акции в итоге решили не учитывать результаты из Ульяновска, поскольку идея акции заключается именно в том, чтобы все писали один текст. Кроме того, у оргкомитета не было цели сделать автором текста конкретно Рубину - предложение высылается нескольким авторам, но соглашаются не все.

Результаты диктанта должны быть опубликованы позднее. Для того, чтобы получить за него отличную оценку, участник должен допустить не более двух пунктуационных ошибок. Для оценки "хорошо" в работе может быть не больше одной орфографической и двух пунктуационных ошибок, для удовлетворительной - не более семи любых ошибок.


Рецензии