Мы в Воздвиженку...

Мы   в   Воздвиженку   ехали  ночью,
Грязь месила  колёсами  " НИВА ",
И  река,  лёд  ломая всей  мощью,
Нам бежала навстречу красиво.
Мелкий   дождь со  стекла  лобового
Вытирал,  усмехаясь, водитель,
И  на  нас он   покрикивал  строго,
И рейс этот  в  душе  ненавидел...
Ледоход.  Старый  мост.  И не  спится.
Вся дорога: то щебень, то камень.
Я  хотел  в  этом рейсе  напиться,
Да  вот  выдержал  с  честью  экзамен...
Покидая село  на   рассвете,
Вдруг  почувствовал,    стал я   моложе.
Самый   лучший    дедуля   на  свете
  Летом к  внукам  вернётся,  похоже.
                2011г,  апрель.
   


Рецензии