не хватило

Мне тебя не хватило совсем чуть-чуть:
На два коротких «слышишь» на мониторе,
На пару «я дождусь» и «не верь проворе».
А посмотреть на прежнее – кажется, не вздохнуть.

А советами все сквозит: осторожно в желаниях,
И еще нужно бы со вторника, как моллюск из створок,
Выползать, собирать песчинки – это все нарколог,
У меня к нему даже сочувствие, у него еще нет осознания,

Что меня уже бесполезно прошивать терапией,
До последнего ощущения – я в этом не «игрок»;
Я себе сотни тысяч раз уже под зарок:
Не иди, если знаешь, что будет опять паршиво.

Но меня все пытаются в новое подтолкнуть,
Я сама разрываюсь на четверти у развилок,
Потому что мне кажется – по пути вдоль дорог/могилок
Я смогу как-нибудь все, что есть у меня – зачеркнуть.

Представляя себя в коротеньком платье с кружевом
Я молчу, отдавая себе в этом всем отчет,
что немного неправильный год у меня течет –
Чет-не-чет’ко -
И опять не по тем я правилам и не с тем оружием.


Рецензии