Скорлупа бытия

Мы в скорлупе живём своей
Своим покровам служим
Мы так заботимся о ней
И так же с нею дружим

Защита данная непрочна
Вся расползается по швам
Она темна, она порочна
Она приятна только вам

Не пускаем воздух свежий
Мы внутрь бытия ночи
Он наши души часто режет
Вот так живи и не кричи

Только штопаем разрывы
Несчастных серых наших душ
Давим мы грехов нарывы
Внутри вонь и сушь

Но если выглянешь наружу
То ты увидишь белый свет
И не будет ещё хуже
Вот и весь тебе ответ

Мы сами серость зашиваем
Внутри нашей скорлупы
С тобою вместе протухаем
Мы погибаем: я и ты

Выход есть у нас один
Нам выбраться наружу
Ты же жизни господин               
Иначе всем будет хуже

А мы с тобой внутри сидим
Сидим мы по привычки
Друг другу байки говорим,
Потеряв ключи-отмычки

Мешают нам серые завалы
Традиций и привычек
Привычных наших идеалов
И клеток наших без отмычек


Рецензии