В гостях у бабы Яги

А у бабушки Ягуши
Скоро день рождения!
Да какие в сказке суши.
Водкой и пельменями.

Есть и скатерть самобранка,
Чайник нескончаемый,
Вечно свежая буханка
И стульчик подбегаемый.

А ещё Яга с азартом
Всех женить стремиться.
Подберет вам кралю с задом,
А внушит:  «ЖАР-ПТИЦА».

Умудрилась и русалку
Замуж выдать, смех до слёз.
Подарила ей скакалку:
«Тренируй-ка, девка, хвост».

Вот недавно,  было дело,
К ней Иван явился,
Что-то у него болело,
Долго не женился.

Бабка Ежка без вопросов
Чай на травах развела,
Чем-то (цвета купороса)
Подмазнула - все дела.

Всё! Теперь Иван как новый,
Подавай ему жену,
Чтоб красива и здорова,
И с извилиной в уму.

Только где ж найти «такую»,
Чтоб при всех-то, при делах?
Не тупую, не худую,
Чтоб не «ОЙ» а только «АХ».

Но Ягуся, сваха супер,
Это дело на мази.
Женит даже тех, кто умер.
Хоть кого теперь спроси.

Прилетает к ней Горыныч,
Он посыльный у нее.
Если что доставить нужно
Только свиснет и адьё!

Леший – друг, но выпивоха:
День без литра прожит зря.
С ним сплошная суматоха,
Съел намедни журавля...

Хорошо б, сперва зажарил,
Даже, ить, не ощипал.
Пол поляны пробуравил,
Прямо с клювом разжевал.

Этот, гад, кого поймает,
Всех затащит в бурелом,
Там пытает комарами
И с похмелья не причём.

Ну, короче, приглашаю,
Адрес позже напишу.
И, чес-слово, не пужаю!
Всё, покедова, спешу...

****
Конкурс "Клон Блиц" закончился, маски сняты
Адрес бабы Яги на моей основной странице
http://www.stihi.ru/2012/11/15/3465


Рецензии