1. Так глубоко, так нежно, так безумно...

1.

Так глубоко, так нежно, так безумно
Я никого из смертных не любил.
Еще своею суетою шумной
Меня к себе подлунный мир манил…

Но образ милый в сердце распустился,
Как лилии благоуханный цвет, –
И мир внезапно в бездну погрузился,
И, кроме Вас, уже и мира нет.

Он только в Вас… И солнцем, и луною,
И звездами Вы стали для меня,
И ночью, и бессонницей ночною,
И обещаньем будущего дня.

Не отвергайте же любви поэта –
Господь сторицей Вам воздаст за это!


Рецензии