2. Ты - ночь моя, исполненная звезд...

2.

Ты – ночь моя, исполненная звезд
Зеленоглазых и неизъяснимых.
Ты – колыбель моя и мой погост.
Ты – крест и крылья ангелов незримых.

Тебя не видя, я схожу с ума.
С тобою рядом – я безумен дважды.
Ты и свобода, и моя тюрьма.
Ты – влага и источник вечной жажды.

С тобой я счастлив был, как никогда,
И испытал с тобой все муки ада,
Моя зеленоглазая звезда,
Моя давно желанная прохлада!

И хоть лежит во мгле конец пути,
Молю я: скорбный путь мой освети!


Рецензии