Моряк всегда моряк

Моряк всегда моряк

На море шторм гуляет
И волны в полный рост.
О чём моряк мечтает,
Когда поёт норд-ост?

О том, что в разговоре
Сказали, как пустяк.
Что он давно не в море,
Что бывший он моряк.

Плечами пожимают
И говорят: «Чудак!».
Они не понимают,
Что он в душе моряк.

Стал голос его глуше.
Он слышит кое-как…
Живёт давно на суше,
Но всё равно моряк.

Ведь будто кто-то свыше
На нём поставил знак.
Не может быть он бывший.
Моряк – всегда моряк!


Рецензии