Путник,

Приветствую тебя я на твоей дороге!
Как рад я нашей встрече, присядь и отдохни.
Не близкий Путь твой и нелегкий,
О камни острые изранил ноги ты, по краю пропасти идешь,  не упади,
И низко вороны кружат и ждут, когда ослабнешь ты, когда сомнение тебя охватит.
Но знай, что всех врагов сильнее ты!
Ты вышел на дорогу, так дойди, не говорю я - или...
Ты победи себя и не сдавайся!
              Не устрашись, с дороги не  сверни,
               Хоть рядом легкий путь, зовет...
                Там  сладко и тепло, но не сверни,
                Ты был там раньше, тот путь ведет в тупик,
                Хоть кажется он правильным и легким.
                Там встретишь ты друзей фальшивых,
                Там близкие, что очень далеки.
                И поцелуй Иуды там, и сердце стонет от тоски,
                И очень тяжело уйти оттуда, 
                Но ты иди!
А коль предатель встретит- ты гневу волю не давай,
А пожалей его, ты посмотри как беден он, ведь кроме миража
Нет у него сокровищ.
                Путник!
                А для чего ты здесь, зачем пришел на Землю? С чем уйдешь?
                Что скажешь ты ЕМУ!
                Что ты устал, болел, что мало было денег,
                А где была твоя Душа, ее ты слушал, Ей  ты верил?
                Когда оставишь тело, что себе оставишь и с чем придешь к Нему?
                Иди!
Тебя ждет битва не на жизнь, а на смерть.
Ты победишь! Так Небо говорит, так в сердце ты своем читаешь.
Не устрашись, ведь ты силен!
И пропасти глубокой ты не бойся, а вспомни - крылья ты имеешь,
Расправь их и они помогут все преодолеть!
А факел сердца, что тебя ведет - не погасить, раз Он его зажег.
А страх оставь, раз есть Огонь!
Из сердца он горит и уничтожит тьму.
Есть мир другой, и есть друзья другие, что ближе нет.
И руку помощи всегда тебе дадут,
Но сам решай и сам иди, лишь помни - рядом Друг.
Он не обманет, не предаст, а заслонит тебя собою, то  - Высший Свет!
Но докажи, что сам ты не предашь.
           Хоть труден и опасен Путь, но ты иди!
           Ведь испытания даны по силам.
           А раз идешь ты к Свету, ты непобедим, ведь Свет всегда пронзает тьму.
           Иди! Осталось времени немного.
            Прости, что задержал...               
               

         


Рецензии