Сара

Жёлтым  на платье – страшная метка.
Стань невидимкой,  деточка, детка,
Стань невидимкой девочка Сара,
Номер на ручке – бредом, кошмаром.

И, чтобы больше не повторилось,
(Сердце любовью бьётся и билось
К целому миру, к белому свету)
Стала еврейка девочкой Светой.

Предала душу голосу плоти,
Лишь бы живой сойти с эшафота.
Что вам – её распятая вера,
В злобе слепой, не знающим меры?

Только вот ненависть бумерангом
Бьёт без различий взглядов и рангов
Всех, невиновны, иль виноваты,
Вечной, жестокой связью обратной.

Душит кольцо порочного круга:
Лица – затылки…косы и плуги.
Сеем и жнём пороки и "измы"
В свете огромной выпуклой линзы,

Нелюди - люди. Сотни оттенков.
Актом надежды – стих Евтушенко,*
Тех, кто спасал, светлейшие души –
Были и есть. И Мир не разрушен.

Болью на сердце выжжена метка…
Не предавай, еврейкой будь, детка,
В мире огромном, сложном и яром,
Равной средь равных, девочкой Сарой.

* Стихотворение "Бабий Яр"


Рецензии
Страшно. Хочу верить но так страшно.
Шаббат шалом.

Алона Маневич   25.04.2015 16:13     Заявить о нарушении
Страшно, но нам остаётся только надеяться и верить.
Удачи Вам

Светлана Авербух   28.04.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.