Про квадрат Малевича

Все озадачены! Казалось уж давно
Малевичу все кости перебрали…
Но продолжаем спорить все равно,
Как будто что-то в этом понимали!

Квадрат не круг, "чуть-чуть" супрематичный,
Описанный… или наоборот.
От футуризма... иль  второй столичной...
В глазах темнеет синий небосвод.

А смысл, надуманный, быть может, знатоками…
Экспрессии такой уже рад.
Его б украсить…, ну хотя б цветами,
Глядишь, рассеется в нем мистики заряд!


Рецензии