Как ловкий вор, растаяв, снег сбежал

Как ловкий вор, растаяв, снег сбежал,
Весна грозит природе перестройкой.
Наш город в неглиже с утра предстал
Большою, живописною помойкой.

Чем дальше от проспектов и чинов,
Тем улиц холст насыщенней и краше.
“Картина мусором” прекрасна, и без слов
В ней до основ, до боли “наша Раша”.

Здесь инородна свежая трава,
Царит рекламный мусор с пиво-тарой.
Меж ними и земля видна едва,
Чистейший авангард, почти задаром.

Ну разве “клюнешь долу” невзначай,
Ступив, сойдя с нахоженной дорожки.
Вставай чудак и впредь приятель знай
Не время пялиться на юных Гурий ножки.

Бредет народ, расстроенный “зело”.
ГражданЕ в “суе мата” позабыли,
Что не проклятый враг, не Н.Л.О.,
Они любимый город захламили.

И что мы за “чудилы” господа,
Не лишняя, по сути, перестройка
Кончается у нас одним всегда
Большою Всероссийскою помойкой.

***

Как радость и беда всегда попойкой,
И так всегда, до Высшего суда.


Рецензии
Что в головах, то и вокруг. "Картина мусором" - вечная перестройка у дураков.

Инна Сачева   10.04.2013 10:42     Заявить о нарушении
Вы правы Ирина о том и писано.Сначала весело мусорим,а потом тяжко выгребаем.Все ладим кентавра,но голова за ногами не желает идти,и
наоборот. С уважением!!!

Алекс Колесников   10.04.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.