Участник 21. Простые вещи 4

Дверная ручка

Я - ручка дверная на доме-музее.
Мой дом: Бейкер-стрит. Что вы! Нет! Не в Рассее.
В России, слыхала я, очень опасно.
Вы не были в Лондоне? Ну и напрасно.

От Дублина с Глазго до Омска и Томска
Все книжки читали про Шерлока Холмса.
Соратник и друг помогал ему, Ватсон.
Вы не были в Лондоне? Ну и напрасно.

Ко мне подходили и знатные лорды,
И грязных трущоб уголовные морды.
Полно преступлений я видела разных.
Вы не были в Лондоне? Ну и напрасно.

Раз, ночью холодной, когда слышен шорох,
Приехала в Лондон Татьяна Кажора.
Свинтила меня, улыбнувшись ехидно:
"На память о Лондоне". Так мне обидно...


Рецензии