О журавлях и синицах

Снова, движимые вечной свободой,
Мимо окна пролетят журавли.
Вот, силуэты на фоне восхода
Еле виднеются где-то вдали.

На подоконнике - зёрна пшеницы,
Чтобы к окну журавлей приманить…
Жаль, подлетают лишь только синицы,
Чтобы, как жизнью, зерном дорожить.

Мне не согреть этих маленьких птичек,
Пусть умирают в холодных руках.
Серый их мир для меня безразличен,
Если парят журавли в небесах.


Рецензии