О женской поэзии

Хорошо быть поэтом деревни!
Петь рассветы, поля, петухов…
Там порой местный говор напевный –
Будто строчки готовых стихов.

Быть престижней мужчиной при этом –   
Перед музой ловчее стоять
На коленях, чтоб в званье поэта
Славословьем ее обаять.

Честь и слава поэту-герою!
Стих – как жизнь. Удаль есть и размах.
И слова, как готовые к бою
Командиры, презревшие страх...

Ну, а женщине где, поэтессе,
(Да еще в городской суете!)
Темы взять для стихов или песен,
Как дать волю примятой мечте?

Как ей выжать из смрадного гама   
Вдохновенье под лязг тормозов,
Где к себе манит хищно реклама –
Не любимого трепетный зов?

Где, скажите, там, слабому полу,
Наравне с крепким воинством встать?!
Опустить ей ни лучше ли долу
Взгляд, не смея о том и мечтать?

Но!.. споткнется в предчувствии счастья
О травинку, что точит асфальт,
И любви (незадачливой часто!)
Свой воздвигнет из слов пьедестал.

Захлопочет о домоустройстве,
Да и дальше куда-то бежать.
Улыбнется: «Какое геройство?..
Это наше призванье – рожать!»

И, стряхнув с себя адовы муки,
Что терпела сквозь боль в родовой,               
Вскинет ловко младенца на руки,
Мать-богиня – судьбы рядовой.

Только к ночи, дела переделав,
Заберется в такие верхи!
Расцветит мир фантазией смелой.
И…польются стихи!


Рецензии
Любимейшая тема многих поэтов мужчин.

О себе сказать и милых женщин-поэтесс постараться не очень обидеть.

http://www.stihi.ru/2015/07/19/5160
О поэзии...о женской поэзии...

Литвинов Сергей Семенович   05.08.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.