Эгоистка

Волк гнался за козою две версты,
За свежим мясом лютый голод гнался,
Он прыгал через ямы и кусты,
Он жрать хотел - пыхтел, но не сдавался.

Молодка добежала до села,
Через плетень перемахнула ловко,
И дух спокойно там перевела -
Что значит молодость и сила, и сноровка.

А хищник завалился у плетня
И говорил беглянке он  с укором:
«Ты зря, коза, спешила от меня
К известному цыгану - живодеру.

Готовься к казни, милая моя,
Осталось жить тебе, коза, немножко-
Я знаю, что цыганская семья
Ест по ночам козлятинку с картошкой».

«А мне плевать, кто съест меня сейчас -
Цыгане или серая собака.
Сам виноват ты, старый дикобраз,
Что не сожрал меня на дне барака.

Я от испуга бросилась бежать,
Когда ты, волк, подкрался слишком близко».
Волк зарычал: «А мне не наплевать!
Какая же, коза, ты эгоистка».

Волк убежал куда - то далеко.
Козу не  стали убивать  цыгане -
Пьют каждый день парное молоко,
У каждый день по целому стакану.


Рецензии