Так я провел Зиму

Так и провел я зиму эту
Видел у окна лучи
Бродил в огнях.

Если б не витраж
То ты бы выплакал глаза
И стомедовая слеза
Очистила бы соль стыда

Воск горел
Дым плыл
Лица в тумане
Тоска в забвении
Смех в веселье
Все так.

Там на озере зимовал вол в тумане
И дом горел в кармане леса
И в прошлогоднем сене зимовали
Валом
Все не одни

Замки.
От двери
От меня
От нас
От всех
Так спи.

От зимы.
От стали.
Песни словами стали.
Да так и остались

Мороз трескучий
Дай силы
Пес кусачий
Кричи как в последний
Бег на юг

Мед липучий
Дай здоровья
Парад планет твоим оком
К выздоровленью
Воистину

Так бы и замерз
Если б не провел эту зиму летом.

От небес
От земли
От края
Куда бы
Дальше.
Дальше
Куда бы.


Рецензии